Tanggapan Rakitic Soal Hengkangnya Xavi

cnnbola.com – Akhir musim ini disebut-sebut sebagai musim terakhir Xavi bersama Barca. Xavi dikabarkan akan bergabung dengan Al Sadd yang siap mengeluarkan dana sebesar 10 juta euro.

Kabar seputar hengkangnya Xavi Hernandez dari Barcelona kembali mendapat tanggapan dari rekan setimnya, Ivan Rakitic. Seperti yang diketahui gelandang berusia 35 tahun tersebut dikabarkan akan meninggalkan Camp Nou setelah musim ini berakhir dan Xavi disebut-sebut akan melanjutkan karirnya dengan bergangung bersama klub Liga Qatar, Al Saad.

Beberapa waktu lalu baik para petinggi Barca maupun rekan-rekan satu tim Xavi sudah memberikan pernyataan yang intinya mereka akan menghormati semua keputusan yang diambil oleh gelandang senior Blaugrana tersebut. Rakitic juga menyatakan bila dirinya bakal mendukung keputusan yang diambil oleh Xavi selain itu dirinya juga masih berharap pemain yang bersangkutan akan tetap bertahan di Barca.

Bergabungnya Xavi dengan Al Sadd memang cukup ramai diberitakan ole media-media Spanyol dan kabarnya dari pihak Al Sadd bersedia mengeluarkan dana sebesar 10 juta euro atau Rp 141 miliar guna mendatangkan Xavi.

Jebolan akademi La Masia tersebut merupakan sosok legenda The Catalans sebab sudah 17 musim Xavi berseragam Barca. Mantan gelandang Timnas Spanyol itu telah tampil sebanyak 495 kali dan meraih tujuh gelar La Liga.

“Saya sangat mengapresiasi segala tentang Xavi. Dia sosok yang penting baik di luar atau di dalam lapangan dan kami tentunya senang jika dia mau terus melanjutkan kariernya bersama kami,” papar Rakitic seperti dikutip Soccerway.